注册送体验金

注册送体验金人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>开户送体验金今日要闻

县委第一巡察组开展巡察工作

发布时间:2019-10-15 14:24 信息来源:注册送体验金融媒体中心

注册送体验金人民政府

  按照县委统一部署,10月11日—12日,县委第一巡察组先后进驻沙河镇、县委办、团县委、县财政局、县农业农村局召开巡察工作动员会。县委第一巡察组组长高岩作动员讲话,县委巡察办相关领导出席会议并对本轮巡察工作提出要求。各被巡察单位负责人分别主持会议并作表态发言。

  县委第一巡察组组长高岩指出,要统一思想认识,深刻领会巡察工作新部署新要求,要把本轮巡察作为加强党的建设、改进工作作风、优化政治生态、促进工作提升的重要契机,合力推动巡察工作扎实有序开展。要明确监督重点,有针对性地配合巡察工作,本轮巡察要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改中的突出问题,加强监督检查。要掌握方式方法,全面深入了解情况,要充分运用听、查、谈、看、访等方式,不断强化舆论引导,适时开展约谈,开展明察暗访,进一步拓宽问题反映渠道。要坚持按原则办事,依纪依规开展工作,要坚持政治巡察定位,严格依纪依规监督,坚决保证巡察质量,树立清正廉洁形象。

  县委巡察办强调,要充分认识开展政治巡察的重要意义,深刻认识到巡察是落实“两个维护”的重要保障,是全面从严治党的重大举措,是密切联系群众的有效方式。要严肃认真对待巡察监督,各被巡察单位要从思想上高度重视,坚决担当主体责任,扎实推动问题整改。要积极协助巡察组开展工作,各被巡察单位要自觉接受监督,如实反映情况,强化工作保障,加强纪律监督,着力增强巡察效果。

  各被巡察单位表示,要把本轮巡察督查作为接受党性教育、加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。要端正思想、统一认识,精心组织、全力配合,接受监督、认真整改,确保巡察工作顺利完成、取得实效。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]