注册送体验金

注册送体验金人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市人大常委会召开党组扩大会议迅速传达学习贯彻市委七届七次全会精神

发布时间:2019-10-22 10:23 信息来源:辽源日报 作者:司仁轩

注册送体验金人民政府

  10月18日下午,市委七届七次全会刚刚结束,市人大常委会立即召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻全会精神。市人大常委会党组书记、主任李兆宇主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任谷云山,副主任王宏坤,秘书长张铁友及机关科级以上干部参加会议。

  会上,市人大常委会党组成员及各委室负责同志分别就学习市委全会精神特别是市委书记柴伟所作的工作报告进行了座谈交流。大家畅谈感受、交流体会,踊跃发言,对报告给予高度评价。一致感到报告站位高、立意远、文风实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前及今后一个时期指导辽源高质量发展的重要文件,是谋划设计辽源“十四五”发展蓝图的重要遵循。 

  李兆宇指出,市委七届七次全会是在我市高质量发展处于关键时期召开的一次十分重要的会议。全会确立的指导思想和明确的工作任务,是辽源转型发展的新转折点和新站位,必将带来新成效和新变化。报告表明了市委工作重长远、有担当、有定力、有凝聚力。工作的成效体现了我市转型发展的决心更强、抓项目建设的力度更大、统筹发展的思路更清、干部的精神状态更好。当前,辽源正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,就人大而言,报告为我们破解了以往“盲目乐观”思想重的迷思、破解了辽源该怎么办的迷惑、破解了对大局和中心对焦不准和关注不够的迷惘、破解了不知道该监督什么的迷茫,为谋划好明年人大工作提供了方向和遵循。 

  李兆宇强调,全市各级人大要深入学习贯彻全会精神,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和市委重大决策部署上。学习好贯彻好市委全会精神,关键是要落实在行动上、体现在工作中。要认真贯彻全会提出的“三个紧紧聚焦”和“一个引领”,充分发挥常委会组成人员和人大代表作用,为辽源高质量转型发展出真招、抓落实、转作风,全力做好本职工作。围绕报告提出的“五大改革”和“六个体系”建设对标对表,努力做到紧贴中心、服务大局,不动摇、不跑偏,找准人大依法履职行权的切入点和着力点。围绕全年工作计划做好工作盘点,查漏补缺,积极推进,全面做好立法、监督、任免、决定和代表等各项工作。围绕新任务新要求加劲加力,切实把全会提出的重点工作与人大履职紧密结合起来、落到实处。要以市委七届七次全会精神为动力,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,检视问题、整改问题,勇于担当、转变作风,提高效率、精细工作,在推动辽源高质量转型发展中贡献人大的智慧和力量。 

(责任编辑:战双) [我要纠错]