注册送体验金

注册送体验金人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

2019年全市安全生产专题培训班开班

发布时间:2019-10-23 10:13 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

注册送体验金人民政府

  10月21日,由市委组织部、市应急管理局联合举办的2019年安全生产专题培训班正式开班。主要目的是深入贯彻落实习近平总书记提出的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步学习宣传和贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神及《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件要求,切实提升各级各部门履行安全生产职责的积极性、主动性和责任意识、危机意识、紧迫意识。副市长徐晖作开班动员讲话。

  徐晖指出,各位学员要提高政治站位,深入领会习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强责任感、使命感和紧迫感,持续保持安全监管高压态势,牢牢把握住安全生产工作的主动权。要全面准确把握《实施细则》精神,深刻认识到安全生产有责必担、失责必追、追责必严的政治要求,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,扎实做好本辖区、本行业、本单位安全生产工作。要以此次培训为抓手,进一步健全完善安全生产责任体系,切实落实党政领导干部对安全生产工作的领导职责,着力在狠抓落实上下真功夫,为促进全市安全生产持续稳定向好作出新的贡献。 

  此次培训班分三期进行,共培训600余人。参训人员有市、县(区)两级安委会成员单位、全市应急管理系统干部和各社区、乡(镇)安监站干部、学校、医院、企事业单位主要负责人、安全负责人、安全从业人员等。培训范围覆盖全市各部门、各行业、各领域,培训内容包含警示教育、法律法规宣讲、文件解读等重要内容,对指导安全生产实践工作有重要作用。 

(责任编辑:战双) [我要纠错]